tag:blogger.com,1999:blog-3276383407170478722023-11-15T17:55:13.928+02:00ДесертыHrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-9035171582171403572008-12-04T09:58:00.002+02:002008-12-04T10:06:20.497+02:00Пирожное "Снежки"<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>5 белков</li><li>10 ст.л. сахара</li><li>1 ст.л. муки</li><li>1 плитка шоколада </li><li>350 г измельченных грецких орехов</li><li>растительно масло для выпекания</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> На слабом огне на водяной бане взбить белки с сахаром до получения пены.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Массу снять с огня, добавить муку и орехи. Перемешать.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Противень смазать растительным маслом, чайной ложкой выложить массу.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">4. </span>Духовку нагреть до 150С, выпекать 20 минут.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">5.</span> Готовые "Снежки" полить растопленным шоколадом.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-70487648188344740052008-12-04T09:52:00.002+02:002008-12-04T09:58:48.627+02:00Творожные "конвертики"<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>500 г творога</li><li>300 г маргарина</li><li>1 яйцо</li><li>0.5 ч.л. соды</li><li>сахар</li><li>3 стакана муки</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> Растереть творог с яйцами, добавить размягченный маргарин, соду и всыпать муку.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Все хорошо перемешать, замесить тесто и поставить его на 1 час на холод. Затем раскатать тесто толщиной 4 мм и стаканом вырезать круги. На блюдце насыпать сахар, одну сторону круга обмакнуть в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахаре одну строну и еще раз сложить так, чтобы в итоге получилась четвертая часть круга, то есть "конвертик".<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Выпекать при умеренной температуре до образования золотистой корочки.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-30199298914461225302008-12-04T09:49:00.002+02:002008-12-04T09:52:35.530+02:00Банановый пирог<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>1 стакан сахара </li><li>4 ст.л. размягченного маргарина</li><li>3 банана</li><li>1.5 стакана блинной муки</li><li>0.5 стакана молока</li><li>2 яйца</li><li>0.5 ч.л. соли</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> Бананы и маргарин размять, добавить к ним яйца.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> В полученную массу всыпать сахар, муку, влить молоко, посолить и перемешать.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Выложить в форму и поставить в нагретую до 200С духовку на 30 минут.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-75608477325604644862008-12-03T16:05:00.000+02:002008-12-03T16:08:38.395+02:00Пироженое "Рафаэлло"<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>0.5 кг вафель</li><li>1 банка сгущенного молока</li><li>100 г арахиса</li><li>1 пакетик кокосовой стружки</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> Вафли пропустить через мясорубку, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Скатать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить орешек.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо горкой и убрать в холодильник на 1 час.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-35463248241224344682008-12-03T16:01:00.000+02:002008-12-03T16:05:43.683+02:00Суфле лимонное<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>4 яйца</li><li>1 ст.л. желатина</li><li>200 г сливок</li><li>100 г сахара</li><li>1 лимон</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> Желтки отделить от белков. Желтки взбить с частью сахара (50 г). Белки также взбить с оставшимся сахаром.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Желатин распустить в стакане воды, оставить на 30 минут, немного подогреть, затем остудить и добавить во взбитые желтки.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Цедру лимона натереть, отжать сок, добавить цедру к взбитым желткам с желатином.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">4.</span> Взбить сливки и добавить в суфле. Затем осторожно положить туда взбитые белки.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">5.</span> Разложить суфле по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-26684462303027055452008-12-03T15:58:00.000+02:002008-12-03T16:01:21.569+02:00Шоколадный мусс<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>200 г шоколада</li><li>100 г сахара</li><li>3 ст.л. сметаны</li><li>цедра 1 лимона</li><li>3 яйца</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1. </span>Шоколад растопить. 3 желтка взбить с сахаром. Добавить к шоколаду. Перемешать. Цедру лимона измельчить, добавить в шоколадную массу, влить сметану. Перемешать.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> 3 белка взбить в пену, ввести в шоколадную массу. Убрать мусс в холодное место на 30-40 минут.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-26422055485656324662008-12-03T15:55:00.000+02:002008-12-03T15:58:39.167+02:00Кызыл эремсек (красный творого)<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится</span><br /><ul><li>0.5 л свежего молока</li><li>1 стакан кислого молока</li><li>2 ст.л. сахара</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> В свежее молоко влить кислое и кипятить на медленном огне до окончательного выпаривания жидкости.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Когда масса станет густой светло-коричневого цвета, добавить 2 ст.л. сахара.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3. </span>Красный творог подавать как самостоятельно блюдо с медом.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-327638340717047872.post-88913977424491644962008-12-03T15:50:00.000+02:002008-12-03T15:55:35.367+02:00Сметанно0фруктовый десерт<span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Понадобится<br /></span><ul><li>0.5 кг жирной сметаны</li><li>1 стакан сахара</li><li>200 г желатина</li><li>2 банана</li><li>по 0.5 банки консервированных ананасов и персиков</li><li>2 апельсина</li><li>2 груши</li></ul><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">Приготовление</span><br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">1.</span> Фрукты порезать. Желатин залить 0.5 стакана холоной воды, оставить для набухания. Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">2.</span> Положить в кастрюлю желатин и на тихом огне, помешивая, растворить (не кипятить). Затем влить его в сметану, продолжая взбивать.<br /><span style="font-weight: bold; color: rgb(255, 0, 0);">3.</span> Смесь соединить с фруктами, перемешать, переложить в форму, убрать в холодильник до застывания. Затем форму окунуть до краев в горячую воду, перевернуть на блюдо, разрезать как торт.<br /><br /><span style="font-weight: bold;">Приятного аппетита!</span>Hrustikhttp://www.blogger.com/profile/09365159077719686780noreply@blogger.com0